Со станции Костанай отправлен поезд, груженный мукой, по организованному маршруту через территорию Казахстана в направлении Алашанькоу и далее в город Сиань (Китай).   

В составе поезда – 42 фитинговые платформы TOO "Atasu Logistics" и 84 контейнера. Ценный груз доставляется по принципу «от двери до двери». Контейнерный состав сформирован на одном предприятии отправителем ТОО «Компания Саламат» и будет доставлен адресату в Китае.

В данный момент поезд проследовал станцию Алашанькоу и продолжает движение по территории соседней страны. Организованные поезда идут по отдельному расписанию, благодаря чему груз приходит быстрее, чем обычным поездом. 

– Аналогичные поезда будут отправляться из Костаная на регулярной основе: до конца месяца в Китай отправятся еще четыре таких поезда, а затем ежемесячно по этому пути – по два контейнерных состава с мукой, – сообщил директор Костанайского отделения грузовых перевозок Вячеслав Миронов. Хотелось бы отметить, что данная перевозка организована на фитинговых платформах Траспортной компании ТОО "Atasu Logistics". 

Материал был получен из следующего источника 

https://railnews.kz/ru/news/6826/