На заседании приняли участие представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Национальной палаты предпринимателей«Атамекен», структурных подразделений АО «НК «ҚТЖ», АО «КТЖ-Экспресс, АО «КТТ» и бизнес-сообществ.

В ходе заседания были обсуждены новые видения развития транспортной логистики в Казахстане, отмечена положительная тенденция роста объемов транзитных грузов из Китая в Европу через Казахстан. Озвучены перспективы развития новых маршрутов и логистических решений с использованием транзитных коридоров между Юго-Восточной Азией, Казахстаном и Европой, в том числе по Транскаспийскому маршруту.

В ходе панельной дискуссии заместитель председателя правления по логистике АО «НК «ҚТЖ» Павел Соколов сообщил о текущем состоянии и перспективах развития транспортной логистики в Казахстане.

В своем  выступлении Соколов П.В. отметил, что ҚТЖ создаются благоприятные условия для принятия и обслуживания грузопотоков с обеспечением комплексного сервиса.

«Мы открыты для сотрудничества с бизнес-сообществом и готовы рассмотреть любые предложения по участию в совместных проектах», - заверил Павел Владимирович.

От нашей компании на совещании присутствовал советник президента Тулеушин А.Т. , который обозначил ситуацию по контейнерным перевозкам и поднял вопрос об организации контейнерных поездов